Path of Exile

Для тех, кто предпочитает в играх хардкорд во всей его красе, оригинальное развлечение презентовала компания Grinding Gear Games. Это – многопользовательская игра «Path of Exile» – «Путь изгнанника», которая сегодня распространяется по модели free-to-play и поддерживается с помощью микротранзакций. Некоторые сравнивают ее с «Diablo III», но разница между ними существенная.

Чем удивил сюжет «Path of Exile»

Действие разворачивается на континенте Рэкласт, куда ссылают преступников и безумцев, в общем, все самые мерзкие отбросы рода человеческого собраны в этом месте. А обустроено всё, как гигантская тюрьма, откуда нельзя бежать. Местные жители уже дошли, что называется, «до ручки», и действуют по принципу «режь, грабь и убивай». Вот в таком интересном мире придется выживать и отбиваться. Компенсируют минусы общества тайны и артефакты, которых тут хватает на каждом шагу, впрочем, как и зубастой фауны. Так что остаться в живых – задачка еще та.

Итак, выбранный персонаж-узник прибывает в Рекласт, корабль разбивается, герой приходит в себя на берегу. Теперь нужно как-то продираться вперед и по ходу обустраиваться в этом очень сильно сложном мире. А в нем есть болота, подземелья, залитое дождями побережье, джунгли, древние руины и многое-многое другое.

Персонажи и возможности

На выбор предлагается 5 арестантов, особо их не рассмотришь, поскольку расу разработчики не задали, но оно и без надобности. Все равно обзор идет сверху-сбоку. Но разбивка на классы имеется, ведь способности у всех разные:

  • Мародер. Похож на орка, лихо отмахивается двуручным мечом, обладает огромными запасами здоровья.
  • Следопыт. Ловкая и быстрая девушка с луком, в фаворе – сила, ловкость, интеллект.
  • Ведьма. Боевой маг, но сила тоже присутствует.
  • Дуэлист. Владеет оружием ближнего боя, не расстается с клинками.
  • Храмовник. Разбирается в магии, но и посохом помахать способен.

Перки и камни в игре «Path of Exile»

Древо перков игроки в шутку называют настоящим лесом, где можно отыскать немало полезного. Перки, которые меняют тактику, выделены желтым, они позволяют тратить здоровье вместо маны, блокировать вред от стрел лука и многое другое. Начинать лучше с близких персонажу навыков, к примеру, Ведьме – с изучения магии, а Дуэлисту – с фехтования.

Но главная фишка – боевые способности. Ведь на древе получится разжиться лишь пассивными прибавками. А боевые спрятали в драгоценные камни:

  • красный – сила;
  • зеленый – ловкость;
  • синий – интеллект.

Их выдают в награду за квесты, но можно еще, если повезет, стрясти с монстров. Камни вставляют в ячейки экипировки, в мантии, волшебные палочки – синие, в мечи и топоры – красные. Пользоваться ими можно, пока хватит маны, со временем камни тоже накапливают опыт, растут в уровне. Удобны еще тем, что их можно передавать другому игроку.

Сражения и возможности

По лихому началу сюжета уже понятно, что персонажа почти сразу вовлекают в драку, и вырваться оттуда крайне сложно. Врагов тоже много, причем, некоторые малочувствительны к магии. Впрочем, погибая, смельчак тут же возрождается в ближайшем городе, достижения в локациях и даже добыча остаются без изменений.

Да, еще игроки вполне могут взаимодействовать, для встреч и торговли предназначены поселения, там же берут квесты.

Монстры используют те же навыки, что и игроки: атакуют, телепортируются, лупят заклинаниями. Важно учитывать, что многие боссы менее чувствительны к ударам, чем прочие супостаты. К примеру, можно нарваться на босса, которому плевать на замораживающее заклинание, или же он легко пробивает сильную броню. Тогда стоит поставить возле врага портал, чтобы после смерти не пришлось снова улепетывать от него по всем закоулкам и подземельям.

Валюта и зелья в игре «Path of Exile»

В этой игре деньги не в ходу, от слова «совсем». Чем рассчитываться? Да вещами. В ход идут свитки, точильные камни, магические сферы – в общем, любые артефакты. Можно поменять слоты, связи между ними или цвета, улучшить качество камней.

С зельями – целебными и магическими – разработчики поступили мудро, вместо сотен бутылочек предложили брать вместительные фляжки, которые пополняют по ходу игры. Под них нужно местечко среди снаряжения, еще зелья добрасывают плюсы к характеристикам.

Технические особенности

Игроки отмечают отличную графику и классный дизайн, реализма – так даже чересчур. Кровь, кишки, повозки с трупами, пыточные инструменты и клетки – короче, игра не для слабонервных и не для детей, это однозначно. Кстати, в любом городе можно увидеть трупы таких искателей приключений, а не только местных. Но зато никто не пристает с просьбами спасти мир, ты фактически сам по себе. Хотя кооперироваться до 8 человек тоже допустимо.

В общем, главная задача – фармить, уворачиваться от врагов, разделываться с ними и качать персонажа. Учитывая, что к игре прилагается еще целых 17 дополнений, развлечений хватит надолго. Кроме того, играть можно и за всех предлагаемых персонажей по очереди, что каждый раз дает возможность пройти путь заново, с другими приключениями.

Path of Exile сейчас в эфире

Пользователь meirpoe сейчас транслирует Path of Exile на Твиче.

Обсуждение игры Path of Exile

Текст комментария:
Количество символов: 0
Максимальное количество символов в тексте комментария — 1,000. Все комментарии модерируются перед публикацией.
Отправить комментарий