
EHOLEK
я красавчик и просто мощь, как вам такое, оууу ес бэйбиВы наверняка видели эти странные рабочие станции стримеров: два-три монитора, микрофон на штанге, хорошая веб-камера, настроенное освещение. Всё это подключается к высокопроизводительному компьютеру и служит не столько для того, чтобы общаться с аудиторией и показывать себя любимого в уголке экрана, но также для мониторинга событий, управления процессом, просмотра комментариев зрителей. Это не так просто, как кажется со стороны*.
* Если у вас возникнут вопросы касательно сервисов, ПО и настроек, необходимых для запуска трансляции, пишите в комментариях — обязательно расскажу в отдельной статье. Новичку в этом разобраться довольно сложно, особенно с наскока.
Во время стрима параллельно работает несколько программ и сервисов, открыто множество окон. В любой момент может случиться непредвиденное (трансляции ведутся, как правило, из дома, где бродят родные, за стеной притаился сосед с дрелью, а над кнопкой звонка напрягся коллектор). Так что надо иметь быстрый доступ к запущенным программам, чтобы мгновенно отключить микрофон или камеру, переключить сцену трансляции (например, на динамичную картинку, чтобы зрители не видели, как вы выясняете отношения), оставить комментарий («Технический перерыв»).
Даже если у вас установлено три монитора, вы способны быстро переключать внимание между приложениями и помните, где что находится, то всё равно лучше иметь под рукой единый инструмент для автоматизации процесса. Немудрено, что стримеры со временем обзаводятся устройствами типа Stream Deck от компании Elgato или его уменьшенной копией — Stream Deck Mini, о которой и пойдёт речь сегодня. Они отличаются размерами и количеством кнопок, но используют одно ПО и обладают одинаковой функциональностью.
- 0views on Twitch
- 0followers
- 3level
- 458rating
- 921global rating